Сегодня вашим гидом будет Александр Македонский

То есть вы сейчас понимаете, что на свете есть человек, перед которым на столе лежит автограф Александра Македонского, его номер мобильного телефона и адрес. Сколько это может стоить? Как вы думаете, имеет смысл загнать это по отдельности или комплектом, так сказать?

Завоеватель мира вцепился в рукав моей куртки и потащил по городу.

По ходу я услышала очень связный рассказ о Елене Прекрасной, Парисе, Троянской войне и участии в ней богов, узнала, что Франция принадлежит России, ведь когда-то русская армия победила Наполеона и вошла в Париж. Гитлер не считается, потому что Третьего рейха нет. И мой спутник не раз писал Владимиру Путину об этом. И просил не оставлять без внимания его письма, а принимать во внимание, что с Путиным говорит, не абы кто, а Александр Великий, полубог.

Уважаемый эфэсбэшник, который, возможно, читает это  ранний пост в Фейсбуке. Передай, пожалуйста, президенту РФ большой привет от Александра Македонского.

— А знаете моего друга Гефестиона? – спросил император.
— Хммм…. Не лично. (то немногое, что я знаю о Гефестионе, его, в принципе, не сильно украшает).
— Ну, возможно… Хотя сегодня ночью, во сне, я проверю, кем вы были при мне, а я уверен, что мы были знакомы раньше, и наша встреча сейчас не случайна. (О даааа). Ну так вот…Гефестион… Мы с ним были очень близки. (еще бы!).. знаете, кем он был в следующей реинкарнации?
— Кем?
— Христом.
Спрашивать, кем был в ту эпоху мой спутник, я не стала.

К моему удивлению, в кафедрал он не пошел. Сказал, что видел его сразу после строительства (на минуточку, это 12-й век), но с тех пор не посещает. Во-первых, больно видеть близкого друга распятым (могу понять), а во-вторых, странно, что он полубог, будет поклоняться кому-то, кроме Аполлона (тоже не поспоришь).

Фотографироваться согласился в следующий раз (Боже, спаси меня), когда я приеду в Лан снимать фильм о нем или писать книгу. А то, что я туда приеду именно с этой целью, мужик не сомневался.

Нетрудно догадаться, что в кафедральный собор, где меня ждали летучи мыши (фиг бы с ними), я жаждала попасть как никогда.

На прощанье меня облобызали четыре раза в щеки и один раз в руку. От меня же завоевателю мира достался глубокий реверанс. Не берусь судить о том, как мы выглядели в глазах туристов, но лежавшая у заборчика собака-поводырь откровенно уронила челюсть.

Text.ru - 96.07%© TM/svoimi-slovami.ru (Фото автора)